search-image
Расст. до подъемника:
Стоимость за 1 чел.
Бассейн:
Сауна:
SPA:
Пик-отель Мелодия гор
Мелодия Гор

Стоимость от 1600 рублей

Отель Гала Плаза
Гала Плаза

Стоимость от 1750 рублей

Отель Гранд Отель Поляна
Поляна

Стоимость от 7200 рублей

Специалисты начали проектировать санно-бобслейную трассу на новом участке под Сочи

09.07.2008

Специалисты уже приступили к проектировке санно-бобслейной трассы на новом участке под Сочи. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил министр регионального развития Дмитрий Козак.

"Проектировщики уже приступили к работе", — сказал Д. Козак. Он рассказал, что профильные министерства и оргкомитет "Сочи-2014" приступили к исполнению поручения председателя правительства Владимира Путина 3 июля, когда он провел совещание с участием представителей международных экологических организаций.

"На сегодняшний день место для санно-бобслейной трассы мы нашли и согласовали с МОК. Оно не затрагивает ни национальной парк, ни заповедную зону, и не наносит никакого экологического ущерба", — сказал Д. Козак.

Он добавил, что в связи с решением о переносе строиельства олимпийских объектов с Грушевого хребта изменилась и конфигурация горных дорог.

"Проектировщики ее на карте уже сформулировали", — сказал он.

Как сообщали ЮГА.ру, вице-премьер Александр Жуков сообщал, что санно-бобслейная трасса будет расположена в районе действующего горнолыжного курорта "Альпика-Сервис". Решение перенести трассу с Грушевого хребта было принято на прошлой неделе, 3 июля, на совещании у премьер-министра РФ Владимира Путина по проблемам соблюдения экологических требований при подготовке к Олимпиаде 2014 года.

Премьер заявил, что строительство олимпийских объектов необходимо перенести с Грушевого хребта близ Сочи на альтернативные территории. На совещании принято решение перенести строительство санно-бобслейной трассы, горной олимпийской деревни и водозабора.

 

Источник:  ЮГА.ру