search-image
Расст. до подъемника:
Стоимость за 1 чел.
Бассейн:
Сауна:
SPA:
Отель Гала Плаза
Гала Плаза

Стоимость от 1750 рублей

Гостиница Олимпия
Олимпия

Стоимость от 1500 рублей

Отель Гранд Отель Поляна
Поляна

Стоимость от 7200 рублей

ВЭБ откроет финансирование олимпийских проектов не ранее чем через два месяца

27.02.2009

"Внешэкономбанк" сможет начать финансирование проектов по подготовке Олимпиады-2014 в Сочи в лучшем случае через два месяца, заявил председатель ВЭБа Владимир Дмитриев.

"По-прежнему нет денег ни на финансирование малого и среднего бизнеса, ни на другие отраслевые приоритеты нашей деятельности. Большинство из них из-за сроков окупаемости и объемов финансирования, которых они требуют, для остальных не очень интересны. Например, олимпийские проекты начнут финансироваться в лучшем случае через пару месяцев", - цитирует В. Дмитриева РИА Новости.

Объем финансирования олимпийских объектов со стороны Внешэкономбанка в 2009 году составит 29 млрд. рублей. В основном это транспортная и энергетическая инфраструктура, спортивные объекты.

Ранее сообщалось, что участие ВЭБа в олимпийских проектах оговорено определенными условиями. Во-первых, банк выделяет кредиты (из собственного капитала и привлеченных средств) только на государственно значимые проекты. Во-вторых, должно соблюдаться соотношение: 70% - заемные средства Внешэкономбанка, 30% - инвесторов.

 

Источник:  ЮГА.ру