search-image
Расст. до подъемника:
Стоимость за 1 чел.
Бассейн:
Сауна:
SPA:
Отель Гала Плаза
Гала Плаза

Стоимость от 1750 рублей

Отель Гранд Отель Поляна
Поляна

Стоимость от 7200 рублей

Гостиница Олимпия
Олимпия

Стоимость от 1500 рублей

ВЭБ будет кредитовать строителей олимпийских объектов в Сочи по льготной ставке

14.04.2009

ВЭБ будет кредитовать компании, строящие объекты Олимпиады-2014 на льготных условиях, практически по ставке рефинансирования, только в 2009 году на эти цели предполагается выдать 26 млрд рублей, передает газета "Ведомости".

"По всем олимпийским спортивным проектам и объектам инфраструктуры, имеющим бизнес-привлекательность, мы приняли принципиальное решение — предоставлять на льготных условиях кредиты ВЭБа", — цитирует издание члена наблюдательного совета ВЭБа, вице-премьера Дмитрия Козака. Он уточнил, что это низкая ставка и длинный срок кредитования.

Стоимость таких кредитов, по словам Д. Козака, будет приближена к ставке рефинансирования (сейчас — 13%). Она составит ставку рефинансирования ЦБ + 0,4%, уточнил источник в правительстве. Для каждого проекта ставка определяется индивидуально, но в пределах 0,4-1,4% к ставке рефинансирования, пояснил представитель ВЭБа Андрей Мазуров. Источник в ВЭБе в свою очередь отметил, что кредиты долгосрочные: первые платежи предполагаются в 2014 году.
По данным газеты, первые льготные кредиты уже одобрены, утверждены такие кредиты на финансирование четырех олимпийских объектов и подписано три кредитных соглашения. В марте заключено соглашение с "Базэлом" на 9,4 млрд рублей: 4 млрд рублей на строительство в Сочи грузового порта, 5,4 млрд. рублей — на аэропорт. Кредит выдан на 10 лет.

Еще одна заявка — на строительство олимпийской деревни — находится на рассмотрении в ВЭБе, сообщил сотрудник "Базэла". Источник в правительстве говорит, что одобрен кредит ОАО "Красная Поляна" на горнолыжно-туристический комплекс "Горная карусель".

На сегодня лля шести из 14 основных спортивных объектов инвесторы еще не найдены. Из-за отсутствия заявок "Олимпстрой" несколько раз переносил конкурсы на строительство ледовых арен и дворца спорта.

Стоимость сооружения спортивных объектов и обслуживающих их объектов инфраструктуры составляет 206 млрд рублей, из них 118 млрд рублей — расходы федерального бюджета.

 

Источник:  ЮГА.ру