search-image
Расст. до подъемника:
Стоимость за 1 чел.
Бассейн:
Сауна:
SPA:
Гостиница Олимпия
Олимпия

Стоимость от 1500 рублей

Отель Гранд Отель Поляна
Поляна

Стоимость от 7200 рублей

Отель Гала Плаза
Гала Плаза

Стоимость от 1750 рублей

Утверждена программа безопасности при строительстве объектов Олимпиады-2014 в Сочи

04.06.2009

Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил систему обеспечения безопасности объектов, строящихся в рамках Олимпиады-2014 в Сочи, которая включает как контроль над поставляемыми стройматериалами, так и порядок охраны на самих стройплощадках.

Как сообщает РИА Новости, в соответствии с постановлением правительства, в разделы проектной документации на олимпийские объекты должны включаться технические и иные решения, связанные с обеспечением радиационной, химической и биологической безопасности, а также взрывобезопасности и антитеррористической безопасности.

Согласно постановлению, охрана олимпийских объектов в период их строительства осуществляется... ведомственной охраной федеральных органов, имеющих право на ее создание, подразделениями органов внутренних дел РФ и подведомственной организацией, осуществляющими на договорной основе охрану. Как уточняется в документе, ФСБ, МВД, МЧС, Минрегионразвития, ФСО, Олимпстрой и Оргкомитет "Сочи 2014" утверждают перечень олимпийских объектов, для которых необходим особый режим безопасности. В постановлении отмечено, что особо охраняемые олимпийские объекты оснащаются временными (на период строительства) инженерно-техническими средствами охраны за счет собственных средств исполнителей программы.

Материалы, оборудование и конструкции, поставляемые на строительные площадки, на которых осуществляется строительство особо охраняемых олимпийских объектов, подлежат контролю в целях обеспечения их соответствия требованиям радиационной, химической и биологической безопасности, взрывобезопасности и антитеррористической безопасности, говорится в документе. ФСБ по согласованию с заинтересованными ведомствами поручено в течение месяца разработать и утвердить перечни особо охраняемых объектов.

После этого МВД, ФСБ и ФСО с участием "Олимпстроя" должны будут рассмотреть проектную документацию особо охраняемых олимпийских объектов, которая была подготовлена до вступления в силу этого постановления, и при необходимости направить исполнителям программы предложения о внесении изменений в проектные документы.

 

Источник:  ЮГА.ру