search-image
Расст. до подъемника:
Стоимость за 1 чел.
Бассейн:
Сауна:
SPA:
Гостиница Grace Olympia
Олимпия

Стоимость от 1500 рублей

Отель Гала Плаза
Гала Плаза

Стоимость от 1750 рублей

Комплекс отдыха Беларусь ГК
Беларусь

Стоимость от 1300 рублей

Новая больница для Олимпиады

31.07.2007

Через два года в посёлке Красная Поляна должна появиться современная больница, оснащённая высокотехнологичным медицинским оборудованием. Это одно из необходимых условий для проведения Олимпийских игр. Деньги на строительство новой больницы предусмотрены в Федеральной целевой программе развития Сочи.

Больница в поселке появилась в тридцатых годах прошлого века. Главный корпус построен в тысяча девятьсот четвертом году. Говорят, что здесь была дача известного мецената Саввы Морозова. А вот этот деревянный дом построили пленные немцы в сорок седьмом году. Двадцать семь лет Иван Иванович Моздор, занимал должность главного врача краснополянской больницы и хорошо помнит те времена.

Иван Моздор, врач горбольницы №8:
«В этом здании родилось больше половины краснополянцев. Хорошо помню 73 год, когда здесь на свет появилось 98 ребятишек».


Двери зеленого дома давным-давно заколочены, а скоро его и вовсе сломают. Такая же участь ждет и все остальные корпуса больницы. Врачам, конечно, жалко покидать насиженные места, но другого выхода нет. В стационаре помещается лишь пятьдесят пациентов.

Александр Корначев, главврач больницы №8:
«Крайне недостаточно. Летом у нас 1500 - 2000 туристов в день. Поэтому мощностей и персонала крайне недостаточно».


Новую больницу построят на старом месте. Но возникает проблема - как будет оказываться медицинская помощь, пока будет идти строительство? В администрации города решили капитально отремонтировать старую поликлинику на улице Заповедной. Сейчас там кипит работа. Сроки предельно сжаты. Закончить надо к первому сентября.

Константин Офлиди, депутат Городского собрания:
«Два года пока будет идти строительство основная нагрузка ляжет на амбулаторно-поликлиническую помощь. Здесь будет и новое помещение для скорой помощи, дневной стационар и травмпункт. Так, что проблем с поликлинической помощью не будет».


Кроме того, найдено временное помещение для стационарной клиники. Ремонт тут уже сделали. Правда, здесь всего двадцать пять койко-мест. А если вдруг пациентов окажется больше, то помогут больницы в Адлере или Хосте. Осенью начнется строительство новой четырехэтажной больницы. Оснащена она будет по высшему классу. Выделены фантастические для нашего здравоохранения деньги: шестьсот миллионов рублей.