search-image
Расст. до подъемника:
Стоимость за 1 чел.
Бассейн:
Сауна:
SPA:
Отель Гала Плаза
Гала Плаза

Стоимость от 1750 рублей

Гостиница Олимпия
Олимпия

Стоимость от 1500 рублей

Комплекс отдыха Беларусь ГК
Беларусь

Стоимость от 1300 рублей

Олимпийское переселение

17.08.2007

Сегодня стало известно имя главы делегации Международного олимпийского комитета, которая прибудет в Москву 27 августа для координации работы по подготовке нашего города к проведению зимних Олимпийских игр. Им стал швейцарец Жильбер Фелли. Цель встречи – сформулировать основные принципы подготовки к Играм на ближайшие семь лет. Жители улицы Голубая в Адлере тоже готовятся к переменам.

Из окон домов по улице Голубой еще несколько месяцев назад было видно море. Теперь взгляд упирается в забор. Прибрежный земельный участок готовят к олимпийской стройке. Здесь еще стоит десяток ветхих домов и остов старого здания, которое разрушил сильный шторм. Появление бетонной изгороди сначала испугало людей, но теперь они находят в этом некоторые плюсы.

Наталья Евланова, жительница ул.Голубая:
«Сейчас поставили забор и он скрасить наши зимние месяцы, когда море заливает дворы».


Наталья Евланова живет в этом доме уже десять лет. В семье двое маленьких детей. Вместе с мужем они пытались самостоятельно улучшить бытовые условия. Начали строить летнюю кухню. Но после того как стало известно, что всех будут переселять, в этом уже нет большого смысла.

Наталья Евланова:
«Дальше нет смысла что-то делать, если все это пойдет под бульдозеры. Да, менять что-то надо».


Депутата городского собрания Михаила Бугриева избиратели засыпали вопросами. Точные объемы переселения пока неизвестны. С какой-то степенью определенности он может говорить только про жителей улицы Голубой.

Михаил Бугриев, депутат Городского Собрания:
«Одно могу сказать - адлерские депутаты и администрация предпринимают все усилия, чтобы люди, в частности с улицы Голубой, получили компенсацию в виде квартир на территории нашего района».


Наталья вспоминает, что о переселении из бараков начали говорить еще лет двадцать назад. И вот, наконец, время пришло. Вместо тридцати квадратных метров в бараке без удобств, она рассчитывает получить благоустроенную квартиру в Адлере