search-image
Расст. до подъемника:
Стоимость за 1 чел.
Бассейн:
Сауна:
SPA:
Пик-отель Мелодия гор
Мелодия Гор

Стоимость от 1600 рублей

Гостиница Олимпия
Олимпия

Стоимость от 1500 рублей

Отель Гала Плаза
Гала Плаза

Стоимость от 1750 рублей

Комитет "Олимпиада для Сочи" начал работу с жителями микрорайнов.

29.08.2007

Созданный всего неделю назад общественный комитет "Олимпиада для Сочи" начал свою работу с населением. Сегодня состоялась первая встреча с коллегами, председателями территориальных советов самоуправления. Общественники лучше всех знают, чем живут и что волнует жителей микрорайонов. Вопросы от имени простых адлерцев выслушала и наша съёмочная группа.

Эйфория от недавнего праздника победы прошла, во всяком случае у тех, кого Олимпиада коснется в первую очередь. Планы расселения целых поселков, озвученные с высоких трибун, вызвали у их жителей вполне понятную растерянность. Александр Кислый на встречу с депутатами от Адлерского района, которые на днях образовали общественный олимпийский комитет, пришел с целым списком вопросов. Он возглавляет самый южный, не только по названию, но и географически, ТОС.

Александр Кислый, председатель ТОСа "Южный":
«Люди переживают, не знают, что будет с их домами. Той прозрачности между жителями и властью, о которой говорили, до сих пор нет. Этот комитет должен стать связующим звеном».


Как разговаривать с инвестором, как защитить свои права на землю, в том числе и в судебном порядке, а также многое другое сейчас особенно волнует адлерцев. Причем, эти вопросы задают не только жители отселяемых территорий. Ответить на все народные избранники пока не могут. Не готов Олимпийский закон. Но встречаться с населением и вести разъяснительную работу необходимо. Ведь случаев спекуляции на олимпийских планах правительства уже немало.

Константин Офлиди, депутат Городского собрания:
«У людей много неясностей. Они беспокоятся о своем будущем. Учитывая, что есть информационный вакуум, мы и создавали комитет».


Для того, чтобы информация дошла до всех и каждого, собираются использовать районное радио. А с сегодняшнего дня в адлерской больнице начала работать общественная приемная комитета "Олимпиада для Сочи". В ней можно оставить свой вопрос чиновникам, посоветоваться с юристом или пригласить на встречу депутата.